Читаю...

После сна, открыв глаза,
не вставая с койки,
Планов строю грамадье:
как  отчищу мойку,
Разберу набитый шкаф
старою одежкой,
Все повыброшу,
потом сделаю  окрошку,
Прополю цветы в саду,
подвяжу все розы,
Неохота хоть, но надо,
это жизни проза,
Надо, надо…  Все, встаю.
Тут глаза упали -
Электронной книжки бок
виден чуть, едва ли…    
В ней Прилепин, Маркес,
Бах со своею чайкой…
Все,  отставить, лучше буду
лодырем, лентяйкой,
Но на жлобский быт
Мюссо я не променяю-
В напридуманные сказки
с головой ныряю…
И хотя чувство вины
вновь в меня вцепилось
Но -
отвяжитесь  от меня,
окажите  милость…

Я не вернусь…пока не дочитаю…


Рецензии
Обедать не приду, я знаю...

Александр Купидон   16.12.2014 11:02     Заявить о нарушении