Ночное чудо

      
Оранжевые лампочки под крышей,
И лестницы спускаются оттуда,
И в глубине я нежный голос слышу –
Зовёт меня к себе ночное чудо.

Там, в коридорах, всё уже забыто,
И только тишина там за дверями.
И мы с тобой надолго здесь закрыты,
Идём друг к другу тихими шагами.

Мы встретимся, не зная, в чём причина,
На этаже, где будет посветлее,
Где будет атмосфера ощутима 
Открытых чувств и тайного веселья.

Волнительно в глазах блестят вопросы,
Но ты меня не спросишь – ты мгновенно
Запустишь свои руки мне под косы,
А все прикосновенья откровенны.

Для нас эти волшебные минуты
За стёклами и гладкими углами,
В пролётах необычного приюта,
Смешно так перепутанного с нами.

Споём негромко радостную песню,
У длинных окон завтра солнце встретим
И как-нибудь загадочно исчезнем,
Когда оно всё здание осветит.

Оранжевые лампочки под крышей,
И лестницы спускаются оттуда…
Я в каждом сне любимый голос слышу –
Зовёт меня к себе ночное чудо.

10 – 25 августа 2007


Рецензии