Гражданская лирика 5

Рыцарям  пера
(песня)

С просторов необъятных
Одной седьмой земли
Корреспондентов штатных
Маршруты пролегли.

Спешат в автомобилях,
На крыльях, в поездах,
Чтоб люди в курсе были
Событий всех всегда.

Припев:
Не скрыть любых секретов
От рыцаря пера –
Он эхо дел планеты,
Надежды и добра!

Что было и что будет,
Чем важен сей момент –
Добудет рыцарь буден –
Лихой корреспондент,

Не остановят дали,
Ни холод, ни жара,
Ни те, что угрожали
Расправою вчера.

Припев.

Восторженно услышит
И удивится Мир,
Что он, рискнув, напишет
И выплеснет в эфир.

И выше нет награды
Для искренней души,
Чем залп салютом правды
По бастионам лжи!

Припев.

30 марта 2006 г.


Рецензии