А. Блок - Незнакомка по мотивам А. Барто

Для конкурса по инициативе Михаили Битёва «Классики и современники» - по мотивам стихов Агнии Барто http://www.stihi.ru/2014/12/08/5208

А. Блок - "Незнакомка" (по мотивам произведений А. Барто)

По вечерам у ресторана,
Что назван именем Барто*
Медведь** с рукой и жизнью рваной
Сидит и пьёт Шато-Марго.

Вдали, в фонтане переулочном,
Танюша*** свой роняет мяч,
Скрепят спасателей уключины,
И раздается детский плач.

Доска, меж будущим и прошлым,
Как стан девичий всё дрожит.
По ней бычок**** идет, истошно
“In vino veritast”***** кричит.

Здесь медленно пройдя меж пьяными,
Хозяйку****** видно из окна,
Что опускает взгляд лукаво,
Ведь зайку бросила она.

Бессмертные герои прошлого,
Теперь их истина — вино!
Ты право пьяное чудовище,
Что детство кончилось давно.

* Барто - Агния Львовна (1906-81), русская писательница.

** «Посадили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу...»

*** «Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик...»

**** «Идет бычок качается
Вздыхает на ходу...»

***** “In vino veritast” - истина в вине (лат.)

****** «Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка...»


Рецензии