Луна

Сегодня ночью я пойду к серебряной луне ,
Спрошу , не умолкают звезды ли в прозрачной тишине ...
Не утопает ли в холодных водах голубой туман ,
И от чего стоит такой дурман ?

Всё заискрится золотыми огоньками ,
И отразится золотом в воде .

Прозрачной дымкой , словно одеялом -
Поля укроет ласковый туман ,
Леса и реки растворятся в синиве .

Холодной тенью помрачнеют облака ,
И небо чистое возьмёт к себе она ,
Эта коварная и серебристая Луна.


Рецензии
"И отрАзится золотом в воде..."

Валентин Молчанов   16.12.2014 23:31     Заявить о нарушении