Затянула дымка даль...

Затянула дымка даль,
скрыла всё приметное:
лучше светлая печаль,
чем радость беспросветная!
Ты увидишь... ты поймёшь:
тропка с тропкой сходятся
и любая правда - ложь,
коль в ней черти водятся!

Жизнь - затейливый пустяк -
с грустью ли с мажорами,
и в её окошке мрак,
только тень за шторами....
Чистый лист, как белый снег -
строчкою метелица...
Бог, конечно, - Человек,
а в других - не верится!


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.