Подборка. Щюрик

                http://www.stihi.ru/avtor/shjurick


"Всё  пройдёт, судьбе не прекословь"-
Органчик сиплый вымолвить спешит...
Не проходи, боли, моя любовь.
Не заживай, ранение души.

Остывший смех, забытые года -
Всё смерть сгребёт в один короткий миг,
Но не любовь! Она была всегда.
И я добавлю капельку любви.

*   *   *

Он не зовёт, не манит, а просто ждёт -
Может быть я передумаю наобум! -
Мой проводник в болотах нечистых вод,
Мой проводник по дебрям случайных дум.

Липнут видения клеями паутин,
Ниточка линии, трещина на руке -
То ли раскол вулкана, а то ли льдин...
Мой проводник маячит невдалеке,

Метит тропинку по самому не пройти -
Смелый такой, словно знает всё наперёд,
Шепчет беззвучно немыслимый смертным стих...
Просто гуляет, а я-то считал - ведёт.

Грешен сучками нехитрый сосновый гроб,
Лента с чужими буквами вкось лежит.
Мой проводник штампует печати стоп
И удаляется - он-то покуда жив.

*  *  *

Сегодня листиков осталось очень мало
И к ночи путников осталось - я один...
А что ж тогда не порыдать, как не пристало,
А что ж не осквернить величие седин?

Сегодня стаи хомячков уходят в спячку,
Сегодня лебеди бегут из красных книг,
Скучают пасти у ларьков, целы заначки,
Эх, я б за всех! да не осилю за двоих.

Дощаты крепости и каменны заборы -
Повсюду осень прибирает поперёк.
Железный поезд грузовой туристский скорый
Забыл границу и как наглый пересёк.

Сегодня осень мне на шею и запястья
Кладёт ошейники из прожитых минут.
Я был бы счастлив, да в глаза не видел счастья,
Позвал бы счастье, да не знаю, как зовут.

Слова мешаются и путаются в комья,
Слова не жизнь и жизнь, обратно, не слова...
Не в этой жизни, но до крови мы знакомы,
Не в этой жизни - но я прав и ты права.

*  *  *

Обычный день привычно дребеденит,
Обычный вечер по привычке ждёт
Сплошную брань моей десятой тени,
А от девятой -"Всё наоборот!"

Их много, с разговорами про это,
А это что - вчерашнее гнильё...
И только тень без номера и цвета
Молчит - но я не слушаю её.


Рецензии
Образно,ярко!Товарищ Щюрик просто молодец.Спасибо за подборку редакции

Тайный Код   19.05.2017 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Алаир   19.05.2017 21:49   Заявить о нарушении