Всю жизнь пытался я найти

Всю жизнь пытался я найти
По духу родственную душу.
Так почему в конце пути
Не потерять, а обрести
Единомышленницу трушу?

Ответ приходит сам собой.
Он тривиален, прост, обыден.
Как рисковать чужой судьбой,
Когда труба трубит отбой
И край на горизонте виден?

Когда закручена давно
Спираль взаимоотношений
И все, что каждому дано,
Переиграть не суждено,
То нет приемлемых решений.

Жаль, не рисковый я мужик,
Гордиев узел не развязан.
На даму призрачную пик
Стихи, ведущие в тупик,
Давно поставить был обязан.

Но я плыву по воле волн,
Или как в проруби цветочек,
И не жалею, что влюблен,
По-прежнему надеждой полн
В твоей душе на закуточек.


Рецензии