Оспаривая место

Оспаривая место у других
идём порою к цели без оглядки.
Побед не существует на двоих,
такие установлены порядки.
Конечно можно жить - договориться,
приветствуя соседа за столом.
Но каждый раз глядеть: Что за границей,
какие достижения за углом?
И постепенно медленно качая,
корабль, что тебя опережает.
В конце дерёшься ты отчаянно,
соседские ошибки не прощая....

Побед без боя в жизни не бывает,
иначе нам не выжить на земле.
Но есть такие кто не понимает,
любой ценой нельзя идти к звезде.....


Рецензии