Песня о свободе - по мотивам А. Барто

Для конкурса по инициативе Михаили Битёва «Классики и современники» - по мотивам стихов Агнии Барто http://www.stihi.ru/2014/12/08/5208

Юрий Шевчук и Агния Барто
Песня о свободе... (по мотивам произведения «Зайка»)

Тошно душе,
Скамейка и дождь стеной.
Холод клише,
Хозяйка ушла домой.
Брошенный заяц лежит,
До нитки промок, дрожит.
В грязную ночь
Сквозь пелену глядит.

Припев:

Свобода, свобода,
Как жизни начало,
Игрушку спасала
От детского гнета.
Ни жизни, ни смерти
С хозяйкою злою,
Была доброй феей,
А стала змеёю!

Свобода...


Рецензии