Сестрички милые мои

Сестрички  милые  мои.
Покуда  жив я,  буду  помнить,
Как вы, склоняясь  надо  мною,
Боль  облегчали  как  могли;
Как дни и  ночи  проводили,
Меня  от  смерти  стерегли;
Как  вы стирали, мыли, шили,
Нам отдавали  хлеб  и  кровь,
Стремиться  к  жизни  заставляли
И верить  в  вечную любовь.
Руками  для  безруких  были,
Глазами  были  для  слепых,
Женою,  матерью,  сестрою
Для  тех,  кто  потерял  родных.
Мир  озарил  салют  Победы,
Ко мне  ручонки  тянет  внук.
Всему  обязан я,  родные,
Теплу  сердец  ваших  и  рук.


Рецензии