Случай с Гришей на охоте басня

В поздний вечер под сосной
Спать лёг Мишенька зимой
Сунул лапу в рот он робко.
Гриша шёл с ружьём по тропке.
Дверь в берлогу увидал,
Встал затылок  почесал,
Любопытным Гриша был,
Но подумал:"Кто здесь жил?"
Может всё ещё в норе
И проснётся лишь к весне?
Не лисица ли лежит?
Может волк так крепко спит?
Может я сниму кого-то?
Шубу сшить жене охота,
Подарить ей в Новый год.
Вышло всё наоборот.
Только в дверь он постучал,
Слышит:"Кто меня поднял?
Кто взломал в берлогу дверь?
Съем тебя настырный зверь,
Чтоб не шастал ты зимой,
Не будил народ лесной."
Гриша поспешил удрать,
Снял ружьё, но Мишка хвать.
С головы снял волос Миша
Любопытство подвело здесь Гришу.


Рецензии