Варшавскому

Среди Питерских вод
Эти воды иные
В них берёзовым соком
образ предков седых
Забайкальский мороз
В деревнях позаброшенных
И гора Алханай
С сетью троп перехоженных
Там река Ингода
Изгибаясь красиво
Убегает в леса
Под названием Россия
Там старик Лесогор
Мягко тронет за плечи
И откроет рукой
Красоту человечью
Там костер догорает
Снегом  дым запорошенный
И художник с тетрадкой
Стихов непрошенных

Выйдут воды
И ты, появившись на свете
Встретишь Мать и Отца,
Воздух, Силу и Ветер
И поймешь, что ответы
На вопросы внутри
А куда ножки ставить,
Сам, сынок, посмотри


Рецензии