Качели

В этой зиме надо бы понемногу
Закапывать друг друга в сугробы,
Чтобы хотя бы на время
Остыть от взаимного недоверия.

И уже не важно, кто начал, -
Все хотят одного – дать сдачи!
В воздухе издышали последний
Кислород здоровый весенний.

Диалоги для производства звуков,
блаблабла как средство от скуки.
И нет речи о квантах значенья –
Все в эмоциях, все в ополчениях...

И с экрана поют нам куклы
Про войну, про газ и про трупы,
Про рубли, про кровопотери,
А мы верим, мы слепо верим!

Как газели поверили в то, что целы качели,

А качели кто-то поджог,

Качели давно сгорели...


Рецензии