Как правильно сказать?

Я всегда думала, что правильно звучит так " Похоже, тебе это нравится..."
Но постоянно встречаю другое выражение" Походу, тебе это нравится..."

Дурацкий вопрос, но вот взбредёт что-нибудь в голову и ты никак не можешь избавится от мысли, а как правильно? "Похоже .... или походу..."???

Я работала с одной милейшей женщиной, она приехала с Архангельской области в Ленинград после тяжелейших событий в её жизни, была начальником отдела, потом  на короткое время стала начальником инспекции...
Когда она проводила совещания, мы, кто привык к другому диалекту, всегда вставали в тупик:" Вот это бланка..."
Бланка... нет...
Бланок...нет...

Чёрт возьми, а как же правильно???...

Самое забавное, когда ты просто говоришь и пишешь- ты говоришь и пишешь , так , как ты привык:) И скорее всего- правильно:)))

Но стоит остановиться и задуматься, как правильно, как правило, ты забываешь все правила правописания и скорее всего сделаешь ошибку...


Рецензии
Ответ на ваши вопросы- БЛАНК!!!:))))_

Алла Прохорова   18.03.2015 13:15     Заявить о нарушении