Наедине с природой

Ранним утром умойся росою,
Выйдет солнце – ему поклонись:
«Дай, Господь, тишины и покоя».
Каждый день – это новая жизнь.

Наслаждайся прохладной ромашкой,
Васильку голубому будь рад,
А ползёт под ногами букашка –
Осторожно! То – меньший твой брат.

К ручейку подойди лесному,
Слышишь, ласково, нежно журчит.
Он приветствие гостю такому
На своём языке говорит.

Из травинок, цветов и листочков
Сделай милый, неяркий букет.
Мать – Природа! Ты – жизни источник,
Щедро даришь живому свой свет.


Рецензии