Между тьмою и светом

  Долгая ночь истлевала чадя,
И утро ещё не вставало;
В муках исторгнуто лоном дитя,
А чья-то душа отлетала.

Где-то сумятица,переполох
И фейерверк новой жизни!
Тихие окна,шелесты,вздох-
То,что сопутствует тризне.

Всё,что случается ночи сокрыть,
Утро предъявит природе.
Ему не положено в неге застыть,
Настанет при всякой погоде.
             * * *
Между тьмою и светом
Тонкой грани мгновенья,
Как дыханье поэта,
Как глоток вдохновенья.


Рецензии