Зеленые девчата

Иду я вдоль аллеи .
Здесь продаются ёлки .
Я очень сожалею ,
Что век у вас недолгий .

А вы лесные дети ,
Зеленые девчата .
Простите нас  за это !
Мы очень виноваты .

Нам праздник - вам утрата .
Вы празднику не рады .
Вас даже не утешат
Красивые наряды .

Стоит в моей квартире
Искусственная ёлка .
Давно всё это было .
И век у ёлки долгий .

Она детьми всех помнит .
Меня и даже маму .
Когда-то моей маме ,
Открыла мама тайну .

Чтоб было больше в мире
Девчат красивых , стройных ,
Пушистых и душистых .
Детей лесных , зеленых .

В лесах пусть остается ,
Девчат  еловый запах !
Пусть нежно их коснется
Пушистый снег на лапах .

Пусть одевает в шубки
Их  матушка природа !
В лесу пусть скажут дружно ,
Природе - С НОВЫМ ГОДОМ !!!


Рецензии