Вопростишие верлибровое - 261

Я готов признать, что это - недоступная для моего ума поэзия.
Но стоит ли негодовать по поводу собственной глупости?*

Оценить себя правдиво? Не дано
подойти к себе с правдивой стороны
с беспристрастием полнейшим никому.
Каждый видит благородное вино
вместо уксуса в единственном себе.
Каждый - в вечном состоянии войны
с личной личностью без личности, судьбе
не давая судьбоносности, уму
не давая полноценности.

                *Альбер Камю (1913-1960) – французский писатель и философ,
                Лауреат Нобелевской премии по литературе (1957)


Рецензии