И корабль плывет

Вновь в мыслях заметалась пустота,
Глаза безмолвные всё ждут ответа.
Плохое в жизни не бывает навсегда-
Это закон ещё с начала света.

Но в голове шумит,бежит река
И силой не унять тех волн.
На дальних берегах оставили пока
Покой,смирение и отчий дом.

Пусть торжествуют странники в изгнанье
И принимают похвалы чужие короли!
Мы с жизнью снова вступили в состязанье,
Чтобы пресытиться триадами любви!

На палубе темно,луна полна обмана.
Море не спит и слышит пустоту
В глазах и сердце капитана,
Который покидает родимую страну.


Рецензии