Сон джина.. одна из сказок современной шахрезады..

Джин спал, как совсем большой ребенок,
обняв свою драгоценную лампу,
упершись головой в свой необыкновенный кувшин.
И ему снился сон!
Да такой, что даже он, джин, не мог приказать сну-
"Уйди!Это не может быть правдой!"
Джин гулял по полю.
Трава была такая мягкая, мягкая!
Роса падала, звеня, как жемчуг!
Цветы! Море цветов!
Они качали головками и шептали-
"Иди, иди! Дальше!..К роще!"
И он шёл и шёл.
Пока не увидел рощу.
И девушку Да,какую девушку!
Джин никогда не видел таких зелёных глаз!
Удивительных и печальных.
"Ильяна, Ильяна!"- звучало странное имя в голове джина.

"Как стар я!"- подумал в ужасе джин.
Но девушка улыбнулась и джин забыл обо всем!
Он сел рядом..
И так хорошо стало его усталому сердцу-
Ни какие Пути не нужны стали,
ни каких Чудес он больше не хотел.
Потому, что Счастьем было-
просто сидеть с ней рядом!


Рецензии