В чёрное брюхо ночи...

В чёрное брюхо ночи копьями бьют костры, пляшут вокруг шаманы, пение их как рык волчьих бордовых глоток, лосий протяжный рёв. Тают удары бубна в треске сосновых дров.
Тихо иди на песни, мягких касаясь трав, мимо ручья стального, мимо косого рва в шкуре медвежьей, жаркой, пряча нагую плоть и человечье сердце, хрупкое словно лёд тонкий, едва наросший коркой на спинах луж. Спрячься, смотри украдкой пляски забытых душ.
_______________
Кровоподтёк рассвета алым залил восток. Тлеют в кострище угли, кости и меха клок. Катится бубном сердце, глухо стучит «туум-тууммм». Новую душу нижут на нити варганных струн.


Рецензии
Отлично получилось! Зримое, звучное умное. Понравилось!!

Сахара   17.12.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо) мне приятно)

Наташа Самотой   17.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.