Благодать

Спит посёлок,народ-бунтарь,
Тишина легла, надо мной поохав.
Грустный пёс, а над ним фонарь,
Им светло и  совсем не плохо.

Спрятан лес под пологом тьмы,
Лишь дрожат чуть-чуть у вершин ресницы
Опускает небо цветные сны
И катает их в своей колеснице.

Не покажет луна  лица,
Ей милей сейчас облака-подушки.
Благодать! Но восток уже шлёт гонца,
И горит заря на его макушке.


 


Рецензии
Стих вашнаписан талантливо!Браво землячка!

Сергей Лутков   22.06.2022 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.