Agniel...

Пожалуйста!
Смейся! Играй!
Пусть я не знаю тебя…
Пусть ты в безумных огнях
Разум развеяла свой,
Пусть ты совсем не у дел,
Горек и крепок твой чай –
Ты воскреси себя вдруг –
И вознесись к небесам…

     Я столько раз умирал…
     Знаю ли цену теперь
     Я безутешным мирам,
     Я потускневшим кострам…

Ты не сдавайся теперь…
Если совсем нелегко –
Знаешь, пей кофе тогда –
И только с каплю – вино…

     Я бы улёгся в снегу…
     Ангелов делал бы в нём…
     Только нет снега совсем –
     Был бы в пыли ангел мой…

          Знаешь… так много скорбей…
          Много ужаснейших дней…
          Ты улыбнись прямо в ночь:
          Взгляд будет с кем-то теперь
          Твой в этой яркой звезде…


Рецензии