Невернувшимся

Живущие вас никогда не забудут,
У братских могил ваших сердцем скорбя.
Вы слышите, в честь вашу залпы орудий
До звёздных небес посылает земля!

Отчаянносмелых, вас пули избрали,
Холодный металл, он героев искал.
Под крики «Ура!» вы к победе бежали,
И гибель не чуял душевный накал.

Терзали и жгли вас предсмертные муки,
Но души святые чисты, как янтарь,
А красные маки тянули к вам руки
И бережно клали на смертный алтарь.

Вы отдали жизнь, чтобы жизнь продолжалась,
Чтоб хлеб колосился на ранах полей,
Чтоб солнце светило, чтоб детство смеялось,
За честь, за свободу и счастье людей.


Рецензии
Ираида,достойное произведение.Выставите его на конкурс "Георгиевская лента",который проводит "Стихи.ру".У меня там три произведения.

Ирина Сеньчукова   10.01.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за совет. Стих выставлю на конкурс. Желаю успеха.

Ираида Калюкина   11.01.2015 11:58   Заявить о нарушении