Якудза Хирояма

Увеличились у якудзы Хироямы запросы   
Однажды, задумал он рискованный план               
Стал регулярно, утаивать деньги от боса
Чтобы создать могущественный клан 

Позабыв, про свою незначительную роль,
Он скрысятничил, по крупному своевольно
Потеряв в безумном азарте контроль
В череде действий, весьма крамольных

Что справедливо, незамеченным не осталось
Со стороны его хозяина Ёсио Кодамы
И тот, позабыв про хроническую усталость
Устроил расправу в духе жестокой драмы

Но, приняв в зачёт, его старые заслуги
Милосердно решил, ему жизнь сохранить,
А чтоб, о воровстве не помышляли слуги
Приказал, мизинец правой руки отрубить

Занося вакидзаси на дрожащий фрагмент,
Подумал Хирояма - лучше лицо потеряю      
И взмолился на боса в последний момент,         
Позвольте, ни этот - я этим в носу ковыряю?!


Рецензии