***

Я звезда одиноко далекая,
Обжигаю холодным, кипучая,
Многогранная и однобокая.
Леденящая душу, трескучая...
Кто отважится взять - рассыпается,
На микроны, тысячи искорок.
И по сути-то их не касается,
Смотрят звезды другие искоса...
Я сгорела, я падаю в улицы,
В города, в тишину равноденствия...
А по утру дома припудрятся,
Будут в инее нежно девственные...
Я потом изумрудами дикими,
Разлечусь по полям искрящимся.
Многоточиями безликими,
Запятыми затерявшимися...
Я звезда, я с восходом исчезну,
Не умру - я просто расстаю.
Упаду в ненавистную бездну.
Чтобы дать начало.
Я знаю.


Рецензии