игрушка

Я сломанной старой игрушкой,
В грязи на полу валяюсь,
Дотошный, убогий, но сильный,
Без ног я в пыли угасаю.
Я верил в себя безоглядно,
Я делал себя, как причину,
Потерян теперь безвозвратно,
Себе подарил я кончину.
Я мерзкий и дико зловонный,
Я старый и весь в морщинах,
Из ран моих гной зеленый,
Течет без любви, без защиты.
За что меня мир покинул?
За что весь болью наполнен?
Когда в тебя верят любовью,
А ты уже смертью болен.
Без рук и конечно без сердца,
Без чувств я валяюсь, без мыслей,
Зачем мы рождаем потомство?
Зачем тратим все свои силы?
Я брошен без веры в прощенье,
Я выдолблен в камне, как ветер,
Зачем вам мое совершенство?
Зачем вам любовь моя к детям?
Я падший кусок эгоизма,
Раз сломанный, сжатый в комочек,
Как в Библии ныне и присно,
Я буду рассказом без точек.
Я буду для всех поколений,
Тем разумом, что безумен,
Я буду вставать на колени,
Пока мне и их не отрубят.
Я буду надеятся в небо,
И умирать без возвратно,
Когда в меня снова поверят,
Я стану вечерним закатом.
Я сломанной старой игрушкой,
Без рук и без ног валяюсь,
Без сердца, с разбитой макушкой,
Я вижу в меня наигрались.


Рецензии