Я прочного дома не выстроил...

Я прочного дома не выстроил,
Не вырастил я деревца,
Но то, что я вынес и выстрадал –
Пребудет со мной до конца.
 
Я знаю: предвиденья мнимые
Однажды обманут меня.
Но будет со мною любимая
До самого грозного дня.
 
И пусть я ни дома не выстроил,
Ни трав на земле не взрастил –
Лукавую дудочку выстрогал
И песню по свету пустил.
 
И кто ей в дороге ни встретится,
Угрюм ли он, замкнут ли — пусть:
Грустит, и смеется, и светится,
И я в ней грущу и смеюсь.
 
Уйду.
Но в той песне останется
Все то, что дышало во мне:
Как дерево к радуге тянется,
Как радугу клонит к земле…


Рецензии