Очнулся в подвале

Очнулся в подвале ,
Вдруг вспомнил о маме .
Протяжно вибрировал ,
"Сотик" в кармане .

Пропущенных столько .
Звонила лишь мама .
Здесь грязно и сыро .
Лежит будто в яме .

Прошло часов девять .
Весь разум простужен .
Остыл уж давно ,
Под салфеткою ужин .

А мама сидит ,
Все звонила , на кухне .
Ждала ...
Эта ночь , словно вечная мука .

Что было вчера ,
Он едва понимает .
"Компашка" была .
В нее влился мгновенно .
Они ведь не каждого ,
Так принимают .
Кольнули парнишку ,
Заразой - по венам .

А ноги отнялись .
Не чувствует тело .
Едва шевеля ,
Только левой рукою .
Смог кнопку нажать ,
Но уже еле , еле .
Смешались слова ,
С липкой , ноющей болью .

Собрал в себе силы .
И с хрипом печальным .
Сказал он чуть слышно
- Мам , я умираю !

Короткая фраза
Всю жизнь зачеркнула ,
Его и ее .
Но узнают всё позже ,
Как мать без сознания ,
Упала со стула .
Его через день
Обнаружили тоже .

 


Рецензии