Начало

С открытым желторотым ртом,
глазёнками вращающими живо,
зашёл в Стихирь, как в свой я дом!
Как первоклассник буквы,
                я рифмы вывожу пером!
И падают чернила кляксой мимо!
***
Во сне увидел Что-то,
хотел спасти Кого-то,
хотел помочь Кому-то и Когда-то,
но это -
                видно было, и не Надо!
***
Зачем стучаться в дверь без рук,
и целиться слепому в цель,
когда та дверь не открывается без мук,
и мышью не пролезть в ту щель?
***
Когда не понят я в миру,
то тянется рука к перу
(той авторучке, что пишет по бумаге,
и, что бывает поострее шпаги!).
Из очереди букв слова беру,
и мысли в строчки, собирая, соберу!
***
Стучится Кто-то к Богу -
душа вся нараспашку!
А кто-то на лежанку -
и не преклонит ногу!
Кто в этом мире
                я?
И То, и то - мне всё знакомо!
И Те, и те - мне все Друзья!

P.S.
Пессимист:
- А Дом то оказался Клеткой:
здесь и Пахан, Смотрящие и Урки,
                Мужики,
здесь и Сосед с Соседкой,
что носят передачи от тоски!

Оптимист:
- Ты, Друг, не прав!
Здесь - Рай для изъявленья голоса и прав!
- Здесь  -
                Мир живой!
Здесь -
                каждый в своём мире!
                И - Герой!


Рецензии