Деревня

 "Поставьте памятник деревне
На Красной площади, в Москве..."
                Николай Зиновьев

Поэта
    замыслу
          переча,
В зелёном кружеве травы,
Деревня пусть стоит,
                конечно,
Как можно дальше
              от Москвы!


Не загоняйте душу
            в камень
Зубчатых,
       красных,
           древних стен.
Она
 живёт себе веками
Среди
   ненужных перемен,

С кристально чистою криницей
И ждущим аиста гнездом.
Ей
 в сутолоке
         не ужиться,
Глотая
   чадный воздух ртом.


Она в восход
        откроет ставни,
Завьёт
    дороги долгой нить.
А памятники -
         мёртвым ставят.
Не след
     живую хоронить.
 
            


Рецензии