Любить

Если ваша душа запылает,
И от пламени в вашей груди
С каждым днем ваше тело сгорает,
Превращая ладони в угли.

Если вы на пути без возврата
И не мыслите больше себя
На другом, пусть он даже из злата,
Освещенный огнем фонаря.

Если вы признаёте безумство,
Поглотившее вас изнутри;
Понимая, как может быть пусто,
Находясь в самом центре толпы.

Дам совет: до последнего лгите
И не смейте осколки души
Продавать. В клетке их придержите,
Ведь не стоит страдать за гроши.

И когда вас оценят по-праву,
И когда через пропасти к вам
Наведут, наконец, переправу,
Дайте волю красивым словам.

Ведь за время, пока вы томились,
В темноте необъятной ночи,
Очень много у вас накопилось
Слов, пропитанных силой любви.

Дайте волю заждавшимся чувствам,
И свободу от клетки грудной
Той душе, что ждала, как безумства,
Новой встречи с заветной судьбой.

Да, настанет то время, когда
Вы поймете, что значит "любить";
После этого вы навсегда
Перестанете ложь говорить.

Там, где чувства от сердца идут,
Чистотой своей мрак освещая,
Ложь притворства теперь ни к чему;
Хоть картинкой она и прельщает.


Рецензии