Кто спасёт российскую деревню?

Кто спасёт российскую деревню?
Слышите её протяжный плач?
«Палицей» по оголённым нервам
Ловко бьёт невидимый палач...

И от безысходности кромешной,
Чтобы притупить хоть как-то боль,
Боже правый, ты прости их грешных,
Там одно спасенье - алкоголь.

Спят поля, заросшие бурьяном...
Трактора на «паперти» стоят...
Трудодни, со мздой ничтожно малой,
Будущего напрочь не сулят...

«День сурка» и сосуществованье...
Только обещания одни...
В этом беспросветном прозябаньи,
Сколько ещё выдержат они?

Мать глядит на сына удручённо...
Тот сидит насупясь, супротив...
Для таких мальчишек и девчонок
Нынче нет в деревне перспектив...

А по телевизору «забава»:
У Малахова, в «Пусть говорят»...
Лепят рейтинг первого канала,
Из таких парнишек и девчат...

Бедная российская деревня,
Кем тебе такой удел здесь дан?
Может нам на сей вопрос ответит
ОАО ( PepsiCo ) « Вимм-Билль-Данн»?

Среди воровства, средь разгильдяйства,
Где-то, краем уха, я слыхал,
Есть, конечно, ладные хозяйства,
Ну, а в большинстве своем - развал!

P.S. В безнадёге накренились фермы...
Обмелела матушка-река...
И в пакетах, с домиком в деревне,
С каждым днём все меньше молока...

© Ткаченко Олег Вадимович < Ноябрь, 2014 >
http://vk.com/club80936946


Рецензии
Важнейшая проблема России. Это боль страны !
Нефть и газ заслонили глаза руководства страны.
Стихотворение достойное, правдивое, четкое -деревню надо спасать!
С уважением!

Марк Горбовец   24.02.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Марк!!!

Ткаченко Олег Вадимович   24.02.2015 15:52   Заявить о нарушении
Все на спасение деревни!!!!

Николай Рамзай   08.03.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.