А где же близость душ?

   Скрещенье двух полов, горячей крови зов -
   короткой жизни смысл во всех веках повсюду.
   А где же близость душ в октаве звёздных снов?
   Неверящий Фома не зрит вне формы чуда.

   Он в каждом есть из нас, живущих на земле,
   желающих скорей держать в руках синицу,
   чем наблюдать мечту в летящем журавле,
   которой где-то там дано осуществиться.

   Увы, ещё никто оттуда не пришёл
   из тех, кого туда мы с грустью проводили,
   чтоб рассказать нам, как в том мире хорошо...
   Меж нами пустота и холод млечной пыли.

   Завесою глухой тот мир закрыт от нас,
   пророческие сны смятенный ум рождает.
   Счастливец тот, кому не в муку чёрный час,
   кто этот мир легко, с улыбкой покидает.


Рецензии