О ветре

Бездомный ветер вновь ворвался в дом мой.
Опять в трубе на кухне поселился..
совсем недавно...жарким рыжим летом
Он с нами на лужайке веселился!!
Жил -где хотел!!!
Меж листиков зелёных
дремал он...
после пляски с солнцем красным,
скакал с зарёю алою по склонам,
И юбки задирал с усердьем страстным!!
А нынче!??постарел Он иль хворает!??
и ноет вечерами и ночами...
А иногда,когда тепло и спят все,
Он Баха на фаготе исполняет.

Ты не грусти!!Весна не за горами!
вдохнёт в нас силы новые и радость!
И снова под весенними лучами
придёт в сердца к нам радужная сладость..


Рецензии