Нет покоя

Звёздами белыми
Усеяно небо,
Как отличить
Где быль,а где небыль,
Где правда, где ложь
Разобраться, понять
И смысл при этом
Не потерять?

Смотрю на небо
Всё в звёздах белых
И знаю точно-
Я там не был,
И знаю точно-
Там царство покоя
Не зря же оно
Безмятежно-спокойно.

От неба тёмного,
От звёзд светлых
Хочу услышать
Я ответа:
Отчего же небо
Безмятежно-спокойно,
Если под ним
На земле нет покоя?


Рецензии