Ничего ты больше не увидишь

Ничего ты больше не увидишь.
Будет темнота.
Не будет света.
Там всё объяснят тебе на идиш.
Что бы ни спросил их – без ответа,
Как на зоне, только нет работы
И смотрящих нет, пахан один,
Есть охрана, что-то вроде роты,
Но на всех один лишь карабин…
Да и тот конфетами заряжен,
Словно это праздник,
Новый год.
Новый год в раю встречают дважды,
Как у нас в России,
Как народ…


Рецензии