Не знаю, под каким родился знаком...

Не знаю, под каким родился знаком,
Но вот брожу по тропам и мостам
С невыразимой нежностью к собакам
И жалостью к деревьям и цветам.

Неласковым бывал я и недобрым,
Но никогда не причинял я зла
Ни псу, пусть был он жалок и ободран,
Ни лошади, что тяжкий груз везла.

К березкам, к чуткой коже их
                притронусь —
Они замрут, молчание храня.
Их беззащитность и неизреченность,
Как долг мой давний, мучают меня.

Притихли скверы, онемев от крика,
И в душу мне стучится этот крик,
Как будто бы за все, что безъязыко,
Подарен мне мой сбивчивый язык.


Рецензии