Лёд

Лёд
 чёрной кажется водой,
Которой
    не тревожил ветер.
Лёд
  спорит с утренней звездой,
Что,
  в отраженьи
          ярче светит.

Лёд жёсток,
      а, порой жесток
К тем,
   кто решил его коснуться.
Лёд жжёт,
   как будто кипяток
Парующий
   в огромном блюдце.

Лёд гладок,
      как любая ложь,
Что только кажется
             невинной.
Лёд -
  бездна,
    что рождает дрожь,
Когда взглянул
        в его глубины.

Лёд
 так похож на нашу суть,
Где,
 чем сложней,
        тем сердцу ближе.
Лёд,
  как судьбу
        не обмануть.
Не получается...
        Лети же!

Лети,
  не чуя скорых ног,
Лети,
 как облачко дыханья.
...Лёд,
   сколом острым,
             как клинок,
Прервёт
     твоё существованье.


Рецензии