По дорогам и по бездорожью

По дорогам
И по бездорожью
Есть граница меж правдой и ложью.
А точнее,
Под левым ребром
Есть граница меж злом и добром.

Здесь полки не встают в штыковую,
Не слышна автоматов пальба.
Но за каждую душу живую
Здесь бесшумная длится борьба.

И граница незримая эта
Выше всех и долгот, и широт.
И стоят на границе
Поэты –
Государственно важный народ.


Рецензии