Отшельник!

Вчера    был    в    радости     весь     день-
Сегодня      я     опять     грущу.
Бушует     за     окном     метель,
А      я    , поверьте,   -  не     ропщу.

В     избушке     старой     свет     погас-
Свечей,     как     год  ,    в   помине     нет,
Лишь     светлячка     кошачий     глаз
Свой     музыкальный   шлёт      привет!

В     стекло  ,   при     стареньком     окне-
Лунный    свет    скользящий ,   с     ленью.
И     бликов     пляска     на    стене-
Призрачно    расплылись     тенью.

Из      темноты      стрекочет      мне:
Сверчок       дружище ,     добрый     мой!
Умиляюсь,   -   он      на    стене
Поёт,    как       будто     заводной!

За     полночь   времени   ,  пора
На     отдых,   -    проснуться     рано.
Рыбачить     думаю     с     утра
Лишь   бы     не     было        тумана.!!!

..


1999г.Ср.Азия.
 


Рецензии
У Вас, За, светло и добродушно!
Всего самого, самого!

Хфулигханга   29.04.2018 22:54     Заявить о нарушении
Утро доброе!
Спасибо!
Рада вам..

Дорошенко За   30.04.2018 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.