Тишина

Как глубИнна вокруг тишина -
Ни конца, и ни гулкого дна.
Управленье над ней - жребий мой,
С ней не справился б кто-то другой.
Кто-то другой.

Тот, другой, ворох планов припас:
Время-деньги, потеха на час.
Назидательный голос чужой
Мне вещает от лиги людской.
Лиги людской.

"Ведь абсурд же в твоей тишине,
Без полемики жизнь, как во сне.
А без брызг по роялю рукой? -
Не приемлем нам этот покой.
Этот покой.

Друг на друга смотреть в зеркала,
Смех сквозь слёзы совсем не беда.
Праздник жизни нам нужен земной,
Конфетти на всех хватит с лихвой."
Хватит с лихвой.

Сотрясают мою тишину
Звуки гонга, поднявших толпу,
Но мой праздник сегодня иной,
Шёлком стелиться луч голубой.
Луч голубой.


Рецензии
понравилось, особенно про "Смех сквозь слёзы совсем не беда"

Василиса Даричева   01.03.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, почитаю вас тоже.

Юлия Леонтьева   02.03.2018 06:54   Заявить о нарушении