Весенний дождь

Прошёл весенний дождь,
И солнце вылезло из тучки,
И светит прямо мне в лицо…
Косой, красивый лучик.

Всё так красиво, хорошо,
На улице опять свежо,
Весенний ветер молчалив,
И город мой совсем не спит.

Всё тихо, буднично, уныло,
Простой асфальт, и так красиво,
По улице идёт ворона,
У неё всего одна забота.

Весенний город весь в зелёном.
Немая ночь и день без грома.
Играют с мамою ребёнок,
И в моих лужах возле дома
Я вижу отблески былого.

Стою одна я на балконе,
Смотрю на эту я весну,
Смотрю на небо голубое,
На ту ворону, что внизу

Вчера меня убили словом,
Одним лишь словом наяву.
И он забыл, что я - ребёнок,
Что тоже я хочу весну!

Так много мыслей непохожих,
Я ухожу в себя одну,
Но почему ты так сурова?
Моя судьба, а не к нему?

Опять моё разбито сердце,
Не будет там уже весны,
Не будет небо голубого,
И ветра смелого - увы!

Мне солнце нежно греет щёку,
А мне опять лишь нужен ты,
И нужен мне ни солнца лучик,
А лишь тепло твоей руки.

Всё кончено… но я надеюсь,
Что сможет нас весна спасти,
Что вновь вернётся наше солнце,
И сможем воздухом дышать одним

Я думаю о нас так много,
И мне обидно лишь за то,
Что я не та, и ты уж не ребенок,
Что любим, но не вместе всё равно.

Пройдёт весенний дождь.Засветит солнце.
И сможешь ты ко мне прийти.
Любовь как ветер, без уловок,
Всегда поймёт и всё простит!

13 мая 2008


Рецензии