Вот и снова я здесь, дорогая луна

Вот и снова я здесь, дорогая луна

Вот и снова я здесь, дорогая луна,
Отчего ж ты сегодня печальна, грустна?

Отчего ты молчишь? Ты безмолвней лесов…
Когда нужно сказать еще столько слов…

Неужели обидел? Подруга моя…
Я тебе лишь одной доверяю всегда,

И тебе лишь одной, все готов рассказать,
А твой взгляд по ночам, не дает мне спать.

Да хоть в зимнюю вьюгу, весеннюю лунность,
Ты одна мне напомнишь, что есть моя юность.

И тогда, ночью вдруг, провожая девчонку,
Ты мне в душу зайдешь, нехотя, потихоньку.

Я скажу той девчонке “Мне надо идти”,
А ты будешь шептать “Поскорей…Поспеши”.

Побегу я сквозь степь, забывая страданье,
И приду вновь туда, где бывало свиданье.

“Вот и снова я здесь, дорогая луна”,
“Я с тобой дорогой” ты ответишь тогда.

Мы с тобой, и качели, простые слова,
Ты наполнишь весельем, всю душу до дна.

Но сейчас ты молчишь, отчего холодна?
Что же сталось с тобой, дорогая луна?


Рецензии