Птицы

В клет­ках за­пер­ты пти­цы, взма­хами крыль­ев бь­ют­ся о прутья.
Семь ша­гов до гра­ницы, сы­тые пылью, вновь на рас­путье.

За­пира­ют тем­ни­цы, креп­че зам­ки, плот­нее за­совы.
Кис­ло­род по кру­пице, да­вят тис­ки, на­тира­ют око­вы.

Им те­перь не рез­вить­ся и ни­ког­да не­бес не ка­сать­ся?
В клет­ках за­пер­ты пти­цы и кра­сота сво­бод­но­го тан­ца.

Им, пле­нён­ным ца­рицам, век ко­ротать под ал­чу­щим взо­ром?
Чер­ных дней ве­рени­ца, лишь по­дож­дать, окон­чится ско­ро.

Яр­кий вспо­лох зар­ни­цы, и кан­да­лы осы­пят­ся пра­хом.
Раз­ле­та­ют­ся пти­цы, чтоб ни­ког­да не знать боль­ше стра­ха.


Рецензии