Хорошему человеку

Хорошему человеку
Вы ушли, вы не скоро вернетесь,
И завянет душевная рожь,
Я забуду любимую повесть,
Я забуду душевную дрожь.

Вы ушли, далеко, далеко,
И не скоро в вас мне глядеть,
Испарились… небрежно, легко,
Так легко, что готов умереть…

Ваших глаз, не тускнеющий свет,
Я забуду в рассвете моем,
Но покуда во мне жив поэт!
Все останется миленьким сном…

И тогда, когда будет мне грустно,
Я ведь знаю, поможете вы,
И когда будет тяжко и трудно,
Вы мне будете лучше стены.

И меня только не забывайте,
Пусть вам сниться простая сирень,
Иногда вы мельком вспоминайте,
О том, как проходил былой день.

Вы ушли, вы не скоро вернетесь,
И не скоро мы встретимся вновь,
Позабуду любимую повесть,
Позабуду я, как кипит кровью.

Но и все ж, все что есть принимаю,
Так ведь я, не грущу, не ропщу,
Все что есть я отдам только маю,
И потом может к вам, прилечу…


Рецензии