Думы

Думы
Тиха земля, седой туман,
Расставил сети в этом мире,
Сегодня я не мальчуган,
Сегодня я отдался лире.

О думы вредные за что?
Людей вы подло покромсали!
Неужто продано все то?
За что вы жизнь свою отдали.

У многих были вы, теперь,
Гнездитесь в моей голове,
Не знал лишений я, потерь,
Но все ж отдался я молве…

Молве поэзии прекрасной!
И породили вы – пиита!
Чей путь ведь жизненный, опасный,
Избрал Богиней Афродиту!

Глаза его ведь ярче солнца!
Язык его острей меча!
И избран он приказом Бога!
Спасти любовь от палача!

Я все приму! И все пройду!
О лишь могла бы только лира…
Когда душа пойдет во мглу,
Прощальную спеть песню миру…

И чтобы впредь иной чудак,
Сложив напев себе прощальный,
Оставил дум приказ опальный!
Пускай и был бы он дурак!
Но в этот час и в миг печальный…
Он обнял бы меня как брат!


Рецензии