Песня синицы

Жёлтый листик с осины слетел
И напомнил знакомую птицу…
Вдруг как будто бы кто-то напел:
Осень новая - словно синица.

Ясным днём песня радостно льётся
Из листвы пожелтевших деревьев...
В них другая метафора вьётся:
Листья очень похожи на перья.

Скоро “перья” промокнут в дождях,
Бросит вниз их упрямое время,
Но оставит на голых ветвях
Жёлтобрюхое певчее племя.

А пока до зимы много дней,
Осень светится золотом в лицах...
Лету гимн распевал соловей,
Листопад ныне славит синица!


Рецензии