комары

…мне испить бы воды из её васильковых ладоней
и коснуться бы шёлка её золотистых волос,
и услышать душою из множества разных симфоний,
голоса среднерусских, Есенинских лесополос…

…по-над озером выпить в тумане вина разнотравья,
осветить головешкой табун на лугу лошадей,
и найти в ежевике соцветия  Вани-да-Марьи,
и увидеть в рассвете бесшовный полёт лебедей…

…мне испить бы воды деревенских окраин и пашен
и, с последней звездою, найти под мычанье коров -
этот домик, что набело, синькою синею крашен,
распугав в лопухах сотни тысяч, как дым, комаров…

...мне испить бы воды из ковша до гортанного всхлипа
и, в рубахе исподней, махать до обеда косой,
и задуматься думкой в пыли от тележного скрипа,
и всплакнуть на закате мужскою скупою слезой...

…мне испить бы воды из её васильковых ладоней
и коснуться бы шёлка её золотистых волос,
где в пчелином медовом настое дымит белый донник
голосами Есенинских строчек из лесополос...


Рецензии